PERPUSTAKAAN SMPN 1 Tulungagung

Telp. 0355-321806
Fax. 0355-333061

AKSES YANG MUDAH

Pengguna bisa mengakses perpustakaan digital kapanpun dan dimanapun, dengan syarat terhubung dengan internet

PENCARIAN LEBIH MUDAH DAN CEPAT

Sistem website akan memudahkan pencarian buku di perpustakaan online ini, Pengguna cukup memasukkan kata kunci yang berkaitan dengan informasi yang sedang dicari, maka semua buku yang dimuat akan disesuaikan dengan informasi terkait

Tata Tertib Perpustakaan

Selamat datang di perpustakaan SMP Negeri 1 Tulungagung.

Kami selaku petugas akan mencoba memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya untuk Anda, dalam hal penyediaan referensi belajar.

Berikut ini akan kami sampaikan beberapa hal mengenai peraturan yang berlaku di perpustakaan :

DALAM RUANG PERPUSTAKAAN

1. Setiap pengunjung diwajibkan mengisi buku pengunjung.
  2. Pengunjung dilarang merokok, makan, dan minum.
  3. Pengunjung dilarang menimbulkan suara gaduh/bising yang dapat mengganggu pengunjung lain.
  4. Pengunjung harus menjaga kebersihan, kerapihan, dan kesopanan.
  5. Pengunjung tidak diperbolehkan membawa barang yang tidak diperlukan seperti tas, jaket,dll.
  6. Pengunjung dilarang merusak buku (merobek, melipat, mencorat-coret, atau mengotori bahan pustaka).
  7. Buku yang telah selesai dibaca harus dikembalikan ke tempat semula.

PERSYARATAN ANGGOTA

1. Anggota perpustakaan adalah warga sekolah yang terdiri dari Kepala Sekolah, Guru, Staf Adm, dan semua siswa di SMPN 1 Tulungagung.
  2. Keanggotaan berlaku selama masih aktif belajar maupun bertugas di SMPN 1 Tulungagung.
  3. Setiap anggota harus memiliki Kartu Anggota yang digunakan dalam proses peminjaman bahan pustaka.
  4. Setiap anggota perpustakaan harus menaati segala peraturan yang ada.

SYARAT PEMINJAMAN

1. Setiap peminjam harus menyertakan kartu anggota perpustakaan.
  2. Peminjaman harus dilakukan sesuai jadwal yang ada.
  3. Peminjam harus datang sendiri dalam proses peminjaman.
  4. Jumlah buku yang boleh di pinjam maksimal 2 eksemplar.
  5. Jangka waktu peminjaman selama 1 minggu dan dapat diperpanjang sekali selama 1 minggu.
  6. Keterlambatan pengembalian akan dikenakan denda sebesar Rp 500,00/hari.
  7. Apabila buku yang dipinjam rusak atau hilang, wajib mengganti buku yang sama.